COVID-19と共存する時代の医療と患者安全

13:00~15:30(150分)

 

**************************************************

Program (司会  :  畔柳信吾)

前半の部

■13:00-13:10 (10分) 

患者安全におけるCOVID-19 松本尚浩

■13:10-13:30 (20分) 

COVID-19に関する臨床現場からの報告

話手:武田聡、聞手:万代康弘、松本尚浩

■13:30-13:50 (20分)

オンラインにおける学習環境・シミュレーション教育 

話手:万代康弘、聞手:武田聡、松本尚浩

■13:50-14:20 (30分) 

COVID-19に関する国際状況の報告

話手:嶋岡鋼、木村隆彦、聞手:岡本華枝

 

後半の部

■14:20-14:40(20分)

①ブレイクアウトルーム

「医療教育・訓練におけるCOVID-19の影響は?」

4名グループ毎ディスカッション、全体共有

進行:岡本華枝

■14:40-15:00(20分)

②ブレイクアウトルーム

「今後の変化をどう乗り越えるか?」

4名グループ毎ディスカッション、全体共有

進行:松本尚浩 

■15:00-15:20(20分)   討論、全体質問

武田聡、万代康弘、嶋岡鋼、木村隆彦、松本尚浩

■15:20-15:30 (10分)  運営からの報告、21キックオフmtg 畔柳信吾

 

※ブレイクアウトルームは自動振り分け

(Speaker・Organizerグループ参加予定)

****************************************************

 

Speaker

・武田聡(東京慈恵会医科大学救急医学講座主任教授)

・万代康弘(東京慈恵会医科大学病院)

・嶋岡鋼(国際医療福祉大学塩谷病院小児科副部長、NPO法人あおぞらアドバイザリースタッフ)

・木村隆彦(水難総合研究所代表)

 

Organizer

・松本尚浩(全日本患者安全組織文化学習支援財団代表理事)

・畔柳信吾(公立西知多総合病院臨床工学科)

・岡本華枝(横浜創英大学看護学部准教授)

 

主催

全日本患者安全組織文化学習支援財団

 

協賛

ゲティンゲグループ・ジャパン株式会社

ニプロ株式会社

一般財団法人全日本患者安全組織文化学習支援財団

〒271-0061 千葉県松戸市栄町西3-1048-1

医療法人社団尚誠会笑顔のおうちクリニック松戸内

Tel: 050-3155-5737

Fax: 052-238-3316

https://www.zenkanan.com/

Copyright (c) 2019 Zenkanan. All Rights Reserved.